BESUCHERSTATISTIK
 Oktober - 2022
barthrœmer baumgartner - Rauchig, stimmgewaltig und erfrischend anders Konzert
Sa. 15.10.2022 | 20:00 Uhr Arbeitskreis Alte Kirche

Diese Musik ist anders, anders als das, was man so kennt.
In den Songs des Duos barthroemer verbinden sich Swing, Jazz, Ragtime, Latin und Pop mit der stimmgewalti-gen, nahezu unverwechselbaren Stimme der Sängerin Astrid Barth und dem exzellenten Gitarrenspiel von Philipp Roemer.

Entstanden ist daraus ein ganz eigener Stil: Groove Chanson.

Es sind kritische, wütende oder zärtliche deutschsprachige Lieder der Texterin und Komponistin Astrid Barth, die in keine Schublade passen, und den eigenen Stil des Duos ausmachen. An ihrer Seite spielt der Gitarrist Philipp Roemer, der mit seinem Akkordreichtum und seinen melodischen Einfällen brilliert.

Durch diese Zusammenarbeit entsteht so, ein Musikgenuss der besonderen Art, der nicht nur dem Publikum gefällt. Für das Album Groove Chanson erhielt barthroemer den renommierten Preis der deutschen Schallplattenkritik.

Das Groove Chanson auch ganz hervorragend mit dem Blues harmoniert, beweisen sie an diesem Abend eindrucksvoll zusammen mit dem Schweizer Kollegen Walter Baumgartner.

Der Blues, das ist das Zuhause des umtriebigen Sängers und Harpspielers nach eigener Aussage schon länger als er denken kann. Und so begeistert Walter nicht nur seit vielen Jahren mit seinen unterschiedlichen Formationen das Publikum, sondern organisierte z.B. auch die Winterthurer Bluesnight und erhielt 2016 den Swiss Blues Award.

Astrids und Walters Stimmen harmonieren hervorragend, und wenn Walter und Philipp sich die musikalischen Bälle zuwerfen, entsteht eine ganz besondere Atmosphäre auf und vor der Bühne.
Kein Wunder also, dass Walter auch auf der neuen barthroemer-CD, die voraussichtlich im Herbst erscheinen wird, das Duo als Gast unterstützt.

So bekommt das Groove Chanson eine ganz besondere Färbung, und barthroemer wird zu barthroemer baumgartner.

Weiterführende Links:

gesangundgitarre.de

Eintritt: 14,00 €  |  Ermäßigt: 12,00 €  Veranstaltung 'barthrœmer baumgartner' drucken
7. Sanfte Töne Festival Konzert
Sa. 29.10.2022 | 19:00 Uhr Alte Kirche
Eintritt: 0,00 €  Veranstaltung '7. Sanfte Töne Festival' drucken
 Dezember - 2022
Eva Eiselt - Wenn Schubladen denken könnten Kabarett
Sa. 10.12.2022 | 20:00 Uhr Arbeitskreis Alte Kirche

In der Regel machen wir es uns im Leben ja ziemlich kommod. Alles hat gefälligst an seinem Platz zu sein: Schlüssel?
Auf der Ablage! Ladekabel? Irgendwo. Lesebrille?
Nie gesehen. Auto? Bestimmt in der Garage. Oder abgeschafft. Partner? Bestimmt in der Garage. Oder abgeschafft. Kinder? Am nerven! Die eigene Position? Im Abseits!
Das Leben ist eine riesengroße Schrankwand und seien wir ehrlich: Wer in Schubladen denkt, hat schnell ein Brett vor dem Kopf. Und wieso auch nicht?
Wenn alle immer und überall auf ihre Smartphones starren, ist Holz zumindest haptisch eine Erweiterung des Horizonts.
Eva Eiselt findet: Es ist Zeit für den Tag der offenen Schublade und krempelt unseren handelsüblichen Laden einfach mal auf links.
Ausmisten, Durchlüften und die Dinge des Lebens in die Freiheit entlassen.
Ein Genie beherrscht das Chaos und wenn das nur ein bisschen wahr sein sollte, so ist Eva wahrlich ein Universalgenie.
Frau Eiselt muss niemanden vermöbeln, um sich gegen
Einschrankungen zu wehren, auf den Tisch zu hauen und sich selber zwischen allen Stühlen den roten Teppich auszurollen. Da mutiert eine scheinbar unterbelichtete Jessica zur Philosophin, ausgerechnet Rentner Udo wird zum Gender-Experten und eine Frau aus dem Badischen entdeckt wirrtuelle Möglichkeiten.
Eine Zuschauerin meint: Das neue Programm von Eva Eiselt hat mich und meinen Mann total begeistert. Obwohl der ja sonst keine Frauen mag.
Und selbst wenn wir unsere Vorurteile schon nicht loswerden können, dann kann man sie ja wenigstens mal hübsch sortieren.
Eva und ihr wilder Mix aus Kabarett, Theater und kreativem Wahnsinn sind eine Klasse für sich. Ein Abend mit Eva Eiselt ist wie Kurzurlaub und hat auf holidaycheck 98%
Weiterempfehlungen.
Ihre Themen sind von zentraler Lage, ihre Ausstattung hochwertig, absolut empfehlenswert.
Auf einer Skala von 1 bis 10 ist Eva eine glatte 11! (Martin Zingsheim)

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der aktuellen Coronaregeln statt.

WIR BITTEN UM KARTENRESERVIERUNG: martina@alte-kirche.info oder veranstaltungen@alte-kirche.info

Es gibt KEINEN Kartenvorverkauf!

Ermässigung gibt es gegen Vorlage von Schülerausweis oder Schwerbehindertenausweis.

https://www.birgitsoell.de/eva-eiselt/ oder www.evaeiselt.de

Eintritt: 15,00 €  |  Ermäßigt: 13,00 €  Veranstaltung 'Eva Eiselt' drucken
 Alle Veranstaltungen drucken
 Alle Veranstaltungen ausdrucken

Schwäbische Zeitung

Holiday Mengen

Photos unserer Veranstaltungen können Sie im Archiv anschauen!

Finden Sie den richtigen Parkplatz